2020.06.11
バニラほらにゃらら。
ども!
皆さん、ご機嫌いかがでしょうか?
久しぶりにこの『ゆるっとんブログ』を更新します!
今回のお話はスイーツを作ってみた話です。
某有名コーヒーチェーン店の元店員さんによる『バニラフラペチーノ』のレシピをネットで発見。
どんな味になるのか、早速作ってみました。
~材料~
・バニラアイス 100g
・牛乳 100ml
・ガムシロップ 1個
・生クリーム 100ml (ホイップが欲しい人)
作り方ですが、
まず、グラスにアイス100gを投入。(このアイスの場合、半分でした)
お次にガムシロ~ップ!!
そして、中標津町の学校給食ではコレ!のなかしべつ牛乳をグラスへダイブ!!(ダイブさせる前の写真ですが…)
スプーンでよくかき混ぜたら、最後に上からホイップをしぼ~る。(あえて利き手ではない左手でやってみました)
そしたら~
あ、もう出来上がり☆
甘さ控えめが好みの方は、ガムシロップ抜きでも十分に美味しくいただけますよ!!
あ、私が飲んでみた動画はこちらで!
↓
↓
濃厚な甘さとミルク感たっぷりのバニラフラペチーノ!
ぜひ、これからの暑い時期にいかがですか?