YOKOのゆるっとん♪ブログ

  1. バニラほらにゃらら。

バニラほらにゃらら。

ども!

皆さん、ご機嫌いかがでしょうか?

 

久しぶりにこの『ゆるっとんブログ』を更新します!

 

 

今回のお話はスイーツを作ってみた話です。

 

某有名コーヒーチェーン店の元店員さんによる『バニラフラペチーノ』のレシピをネットで発見。

 

どんな味になるのか、早速作ってみました。

 

 

~材料~

・バニラアイス 100g

・牛乳 100ml

・ガムシロップ 1個

・生クリーム 100ml (ホイップが欲しい人)

 

 

 

 

作り方ですが、

まず、グラスにアイス100gを投入。(このアイスの場合、半分でした)

 

 

 

お次にガムシロ~ップ!!

 

 

 

そして、中標津町の学校給食ではコレ!のなかしべつ牛乳をグラスへダイブ!!(ダイブさせる前の写真ですが…)

 

 

 

スプーンでよくかき混ぜたら、最後に上からホイップをしぼ~る。(あえて利き手ではない左手でやってみました)

 

 

 

そしたら~

あ、もう出来上がり☆

 

 

 

甘さ控えめが好みの方は、ガムシロップ抜きでも十分に美味しくいただけますよ!!

 

 

あ、私が飲んでみた動画はこちらで!

 

 

 

濃厚な甘さとミルク感たっぷりのバニラフラペチーノ!

ぜひ、これからの暑い時期にいかがですか?