Program blog 番組ブログ

  1. ハードロックカフェ

ハードロックカフェ

何やらネット上で某番組で紹介された

激安牛肉を高級和牛に変身させる裏技があるようです。

それを試すようにとラジオネーム「ステラおじさん」から

やってみマスター宛にいろいろいただきました。

その方法とは、

1.安い牛肉をパットの上に並べる。

2.①のお肉に完全に浸るまでサラダ油をたっぷり注ぐ。

3.スライスした玉ねぎをのせる。

4.ラップをして一晩冷蔵庫で寝かせる。

5.焼く前にキッチンペーパーでお肉についたサラダ油をふき取る。

これだけだそうです。

 

まず、お安い牛肉。

 

 

サラダ油と玉ねぎスライス。

 

 

一晩寝かせて油をふき取ります。

 

 

さて、ここからが「ステラおじさん」のすごい所。

比較用にと高級なお肉も用意してくれました。

それがこちら。

 

 

 

なんと、証明書付きの松坂牛!!

きれいなサシが入ってます。

では焼いてみましょう。

まずはお安いほうから。

 

 

つづいて松坂牛。

 

 

お味のほうは松坂牛が旨すぎて

比べ物になりませんでした。

全て用意してくれた「ステラおじさん」ありがとうございました。

次は養殖ウナギと国産高級ウナギでお願いします。