2020.02.22
ハードロックカフェ
何やらネット上で某番組で紹介された
激安牛肉を高級和牛に変身させる裏技があるようです。
それを試すようにとラジオネーム「ステラおじさん」から
やってみマスター宛にいろいろいただきました。
その方法とは、
1.安い牛肉をパットの上に並べる。
2.①のお肉に完全に浸るまでサラダ油をたっぷり注ぐ。
3.スライスした玉ねぎをのせる。
4.ラップをして一晩冷蔵庫で寝かせる。
5.焼く前にキッチンペーパーでお肉についたサラダ油をふき取る。
これだけだそうです。
まず、お安い牛肉。
サラダ油と玉ねぎスライス。
一晩寝かせて油をふき取ります。
さて、ここからが「ステラおじさん」のすごい所。
比較用にと高級なお肉も用意してくれました。
それがこちら。
なんと、証明書付きの松坂牛!!
きれいなサシが入ってます。
では焼いてみましょう。
まずはお安いほうから。
つづいて松坂牛。
お味のほうは松坂牛が旨すぎて
比べ物になりませんでした。
全て用意してくれた「ステラおじさん」ありがとうございました。
次は養殖ウナギと国産高級ウナギでお願いします。