Program blog 番組ブログ

  1. ハードロックカフェ

ハードロックカフェ

どうも、マスターです。

今週も食べてみマスター。

今回も「頼んでもいないのに届いちゃう」シリーズです。笑

埼玉県熊谷市にお住いのリスナー「ガリュウさん」より、

ついに来ましたよ肉が。

「埼玉県 深谷牛」。

 

 

それから、「埼玉県 深谷ねぎ」。

 

 

肉とねぎがそろえばこうなります。

 

 

すき焼きです。

せっかくの深谷ねぎなのでぶつ切りにしてみました。

 

 

お肉は当然ですが、ねぎが甘くてとにかく旨い。

それから、埼玉県の地ビール「コエドビール」。

さわやかな飲み口が特徴の「瑠璃-Ruri」。

 

 

濃厚で飲みごたえのある「伽羅―Kyara」。

 

 

飲めない方にはお茶。

「埼玉県 狭山茶」。

 

 

そして、今回一番気に入ったのが「かき菜」。

 

 

北関東で栽培されるアブラナ科のお野菜だそうです。

今回初めて知りました。

お浸しにすると美味しいようなので茹でてみました。

 

 

マジ旨いです。

そこらへんにこんなに美味しい草が生えている埼玉県が

ちょっとうらやましいです。

ガリュウさん、ありがとうございました。

今週もおいしくいただきました。