Program blog 番組ブログ

  1. ルバーブとバナナのクラフティ―

ルバーブとバナナのクラフティ―

ステイホーム期間中、明香さんが、この番組の為だけに考えたオリジナルレシピ。

フランス生まれのクラフティ―。この地域でとれるルバーブを使っています。

 

ちなみに昨年紹介したルバーブのレシピはこちらです(色代わりをクリック)

「ルバーブジャム」と「ルバーブと赤ワインの寒天」レシピ 

このほかにも、ぬか漬け、黒にんにくの作り方もご紹介。

こちらの作り方は、番組を聞いた貴方なら分かりますよね(^^♪

 

FOODon風土ラジオ

講師:金澤明香(栄養士)

毎月第2火曜7時台に放送中

次回は8月11日放送予定です。