Welcome Welcome中標津!

  1. 行ってきマスター Aコープ中標津店あるる

行ってきマスター Aコープ中標津店あるる

どうも、マスターです。

毎週金曜日はあるるさんにお邪魔する日です。

さて、今回気になった商品は「お魚屋さんのお総菜コーナー」から

魚屋さんの煮魚「つぶ」です。

 

 

小さめのいわゆる灯台つぶと言われる種類でしょうか。

 

 

チュルンっと肝まできれいに取れると気持ちいいですよね。

とても美味しいですがお昼の仕事中に食べるものではありません。

喉を潤したくなります。

「お魚屋さんのお総菜コーナー」では、ほかにも青ソイやカスベなど

美味しそうな煮魚が並んでいますよ。

続いて、味のオーハシさんのお総菜コーナーから、

「竹の子の天ぷら」です。

 

 

以前にも竹の子の天ぷらをご紹介したことがありましたが、

前回のは孟宗竹と言われる太いもので、今回のは姫竹や根曲がり竹と言われる細いやつです。

今晩のおかずやおつまみにおススメです。

連休中もお買い物はあるるで!

 

ブッチ部長、お体ご自愛くださいませ。