2019.08.14
からだに優しいパン屋さん「ふわりとベーカリー」
8月12日のFMはな11周年特番は、東武サウスヒルズと中継を結んでお送りしました。
電話中継では、FMはなイチの食いしん坊YOKOが
パン屋さんの「ふわりとベーカリー」と
おしゃれ雑貨を販売する「4heart」に突撃レポート!!
まずは、「ふわりとベーカリー」さん!!
使用しているオーブンは、日本全国の有名な洋菓子店で使用されている最新機種“バッケン7”。
常に、お客様に喜んで頂けるパンを作っています。
「ふわりとベーカリー」のパンは、トランス脂肪酸を含むマーガリンを一切不使用、生地は無添加!! さらに、北海道産バターを使用!!
『安心安全』と『地産地消』にこだわったパンなんです!!
この夏のおすすめは、旬の野菜を使った『夏野菜のピザ』♪
そのほか、中継でYOKOも試食した、オホーツク産小麦を使用の『ハルエゾ食パン』もすぐ完売してしまう程の人気商品です!! ↓↓
食パンだけでも豊富な種類がありますので、お好みの食パンを見つけてみてください♡
中継では、「夏野菜ピザ」、「あんバターサンド」、「ハルエゾ食パン」、「全粒粉食パン」、「米粉パン」 の5品を試食させていただきました!!
どれも素材本来の甘みがあり、美味しかったのですが、中でもYOKOが感動したのは「あんバターサンド」♡
フランスパンで餡とバターがサンドされているのですが…
このフランスパン、持った時の弾力が忘れられないほど、ふんわり。そして食感は外はカリッと、中はふわっと、もっちり。
この食感の中に十勝産小豆の餡と北海道バター使用のあんバタが…!!
・・・
ああ、食べるのに夢中で写真を撮るのを忘れてしまいました…。
なので、この美味しさは、食べて確かめてみてください♡
ちなみに、ご出演いただいた千葉裕平さんのおすすめは『カレーパン』!!
時間が経っても、外側はカリカリ!! 焼きたての美味しさはそのままだそうです!!
これは、食べてみたいですね☆
美味しさだけではなく、健康にも気を遣った「ふわりとベーカリー」
ぜひ、お立ち寄りください ♪
千葉室長、ご出演ありがとうございました!!