Program blog 番組ブログ

  1. ハードロックカフェ

ハードロックカフェ

どうも、マスターです。

今週も食べてみマスター。

今回は2品、

まずは干しイモ 2種類。

埼玉県熊谷市にお住いのリスナー「ガリュウさん」から、

埼玉県秩父産の「紅はるか」という品種の干しイモ。

 

 

もう1種類。

ラジオネーム「ガンプラ大好きさん」から頂いた

茨城県産のさつま芋を使った干しイモ(品種不明)。

 

 

色が全く違いますね。

食べてみると埼玉県産のほうが甘みが強く、

茨城県産のほうが昔食べたようななつかしい味がしました。

どちらも美味しかったです。

 

次は、ラジオネーム「綾鷹さん」から頂いた、

韓国のおもち料理「トッポギ」です。

 

 

中はこんな感じ。

 

 

おもちと粉末のソースが入ってます。

カップの中におもちと粉末ソースを入れます。

 

 

お湯を入れてよくかき混ぜます。

 

 

4分ほど待ちます。

出来ました。

 

 

パッケージに超激辛と書いているようになかなかの辛さです。

おもちは日本のものより粘り気が少なくさっくりとした触感です。

皆様のおかげで今週も美味しくいただくことができました。

 

あっ、ガンプラ大好きさんからもう一品いただいてました。

僕の大好物。

 

 

夢が詰まってました。