2019.03.02
ハードロックカフェ
どうも、マスターです。
今週も食べてみマスター。
今回は2品、
まずは干しイモ 2種類。
埼玉県熊谷市にお住いのリスナー「ガリュウさん」から、
埼玉県秩父産の「紅はるか」という品種の干しイモ。
もう1種類。
ラジオネーム「ガンプラ大好きさん」から頂いた
茨城県産のさつま芋を使った干しイモ(品種不明)。
色が全く違いますね。
食べてみると埼玉県産のほうが甘みが強く、
茨城県産のほうが昔食べたようななつかしい味がしました。
どちらも美味しかったです。
次は、ラジオネーム「綾鷹さん」から頂いた、
韓国のおもち料理「トッポギ」です。
中はこんな感じ。
おもちと粉末のソースが入ってます。
カップの中におもちと粉末ソースを入れます。
お湯を入れてよくかき混ぜます。
4分ほど待ちます。
出来ました。
パッケージに超激辛と書いているようになかなかの辛さです。
おもちは日本のものより粘り気が少なくさっくりとした触感です。
皆様のおかげで今週も美味しくいただくことができました。
あっ、ガンプラ大好きさんからもう一品いただいてました。
僕の大好物。
夢が詰まってました。