2019.03.09
ハードロックカフェ
どうも、マスターです。
今週も食べてみマスター。
今回はこちら。
ボンカレーとククレカレーの食べ比べです。(どちらも中辛)
ボンカレーは1968年発売、
フランス語の形容詞「bon」から
「良い(優れた)、美味しい」という意味。
ククレカレーは1971年発売、
「調理いらず」を意味する英語「Cookless(クックレス)」から
「ククレ」という名前になったようです。
わたくしと同世代です。
今では湯煎ではなくレンジでチンするだけ。
しかも箱も工夫されていて箱ごとチンできるようです。
それではいただきましょう。
まずはボンカレー。
つづいてククレカレー。
並べてみたのがこちら。
ボンカレーのほうが色が濃いですね。
食べてみるとククレカレーはフルーティーでさわやかな感じ。
ボンカレーはコクがあってスパイシーな感じ。
個人的にはボンカレーのほうが好みです。
レトルトカレーもたくさん種類がありますので
食べ比べしてみると楽しいですよ。
今回もおいしくいただきました。