Program blog 番組ブログ

  1. ハードロックカフェ

ハードロックカフェ

どうも、マスターです。

今週も食べてみマスター。

今回も「頼んでないのに届いちゃうシリーズ」です。笑

埼玉県熊谷市にお住いの「ガリュウさん」より、

 

 

 

「ペヤングやきそば パクチーレモン」です。

添付の具材はこんな感じ。

 

 

液体ソースとかやくです。

お湯を入れて3分待ちます。

 

 

細かい緑色がパクチーのようです。

レモン臭がします。

クセがすごいパセリのようです。

実は私、パクチーを食べたことがなく、実物も見たことがありません。

スーパーなどで買えるのか疑問でしたが、そういう時は東武サウスヒルズです。

たぶん何でも売っています。

行ってみました。

売ってました。

 

 

さすが東武さん。確かな品揃えです。

しかもなぜか鉢植えです。

 

 

だそうです。

これで永遠にパクチーを食べれます。

さて、人生初の生パクチー。

自己主張が強い草ですね。

うーーん、あまり好みではありません。

ですが、せっかくなので追いパクチーです。

 

 

あまり得意ではないかもしれません。

得意ではありませんがパクチーは立派に育て上げますよ。

美味しい食べ方をご存知な方、レシピを教えてください。

お待ちしています。

「ガリュウさん」今週もありがとうございました。