Program blog 番組ブログ

  1. ハードロックカフェ 

ハードロックカフェ 

どうもマスターです。

祝日は平日よりも忙しいのですがちょい出しクッキングします。

先日作った「合法ハーブShiso」でパスタを作ります。

 

 

僕の育った地域でパスタと言えば、

「アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」です。

オリーブオイルとニンニクだけで作るのが本式ですが、

アレンジしてシソも入れちゃいます。

まずはフライパンに多めのオリーブオイル、

「合法ハーブShiso」で使ったニンニクを入れて火をつけます。

 

 

ニンニクの香りが立ってきたら鷹の爪も入れます。

パスタのゆで汁を入れて乳化させます。

 

 

パスタ投入。

シソも投入。

 

 

まぜて出来上がり。

 

 

パスタのゆで汁の塩分とシソとニンニクの塩分だけですが

十分うまいです。

白飯よりもパスタのほうが合うかもしれません。

マミーの味を思い出しました。