Program blog 番組ブログ

  1. ふきのとう味噌

ふきのとう味噌

FOODon風土ラジオ

ここ道東中標津も、ようやく春らしくなってきました。暖かくなって、真っ先に芽吹きだすのは「ふきのとう」

ちょっと苦みもあるけれど、それは生命力が強い証。蕗の薹は「春の味」。誰もがこの季節を待っていたはず。

FMはなオススメ「ふきのうとう味噌」のレシピはこちら↓↓

明香さんの手書きが嬉しいこのレシピ。

春のこの時期ぜひお試しあれ!(⋈◍>◡<◍)。✧♡

FOODon風土ラジオ

講師:金澤明香さん(栄養士)

毎月第2火曜日7時台にお送りします

次回放送日は5月14日です。