Welcome Welcome中標津!

  1. 行ってきマスター Aコープ中標津店あるる

行ってきマスター Aコープ中標津店あるる

どうも、マスターです。

お昼12時から放送中の「MIWAのアフタヌーン・フラワー」で、

毎週金曜日12時20分頃からは

「Aコープ中標津店あるる お買いもの情報」をお届けしています。

その原稿づくりのネタを仕入れるため今日もあるるさんに行ってきマスター。

あるるさんは昨年の10月にリニューアルオープンし

「魚屋さんのお寿司コーナー・お総菜コーナー」と

「お肉屋さんのお総菜コーナー」が新しく出来ました。

以前にもしめ鯖のお寿司や骨まで食べられる焼きサンマを紹介しましたが

今回は「お肉屋さんの牛丼の具」です。

それがこちら。

 

 

その名の通りご飯に乗っければ牛丼の出来上がりです。

さっそく乗っけちゃいましょう。

 

 

お肉もたっぷり玉ねぎとシラタキもたっぷり。

おつゆもたっぷりなのでつゆだく好きにはうれしいですね。

あったかいご飯さえあればすぐできちゃいます。

一人暮らしの方や晩御飯作るのが面倒なときにいかがですか。

 

続きましては、

味のオーハシさんのお総菜コーナーから、「ホタテフライ」です。

 

 

でかいです。

この写真ではでかさが伝わらないので、

よかったら洋子ちゃんのペタリハンドを想像してください。

それくらいでかいです。

なぜでかいかといいますとホタテを丸ごと揚げているからです。

断面をどうぞ。

 

 

貝柱だけじゃなく丸ごとです。

肉厚でうまいです。

明日4月13日土曜日はお得な「4倍あるる祭」ですよ。

皆様もぜひAコープ中標津店あるるでお買い物をお楽しみください。