2019.04.26
行ってきマスター Aコープ中標津店あるる
どうも、マスターです。
毎週金曜日はあるるさんにお邪魔する日です。
さて、今回気になった商品は「お魚屋さんのお総菜コーナー」から
魚屋さんの煮魚「つぶ」です。
小さめのいわゆる灯台つぶと言われる種類でしょうか。
チュルンっと肝まできれいに取れると気持ちいいですよね。
とても美味しいですがお昼の仕事中に食べるものではありません。
喉を潤したくなります。
「お魚屋さんのお総菜コーナー」では、ほかにも青ソイやカスベなど
美味しそうな煮魚が並んでいますよ。
続いて、味のオーハシさんのお総菜コーナーから、
「竹の子の天ぷら」です。
以前にも竹の子の天ぷらをご紹介したことがありましたが、
前回のは孟宗竹と言われる太いもので、今回のは姫竹や根曲がり竹と言われる細いやつです。
今晩のおかずやおつまみにおススメです。
連休中もお買い物はあるるで!
ブッチ部長、お体ご自愛くださいませ。