2019.05.17
行ってきマスター Aコープ中標津店あるる
どうも、マスターです。
今日もAコープ中標津店あるるさんに行ってきマスター。
入ってすぐのお野菜のコーナーに見慣れぬものが。

生のヤングコーンだって。
初めて見ました。
丸井今井店長に「どうやって食べるの?」と聞いてみると
「皮のまま焼くといいよ」と、教えられましたが、
いまいち信用できないのでネットで調べると合ってました。
丸井今井店長、疑ってごめんなさい。
それでは焼きましょう。

ひげが焦げないようにアルミで巻きます。

事務所には魚焼き機がないので直火でなんとか焼きました。

出来ました。
ひげの部分も食べられるそうです。
食感がシャキシャキで、甘くてうまかったです。
普段口にする水煮のやつとは全然違います。
次はこちら。

中標津納豆です。


皆さんもう食べたでしょうか?
添付のたれは鮭節を使用しています。


まぜます。

一粒が大きくてまめまめしいです。
鮭節のタレもうまいです。
あるるさんで見かけたらぜひ一度お試しください。
みなさまもAコープ中標津店あるるさんで
お買い物をお楽しみください!

