2018.11.10
ハードロックカフェ
どうも、マスターです。
今週も食べてみマスター。
今回はこちら。
日清焼そばU.F.O 麻辣あんかけ風 焼きそば
添付のソースはこんな感じ。
湯切りはせずに「とろみの素」であんかけ風にするようです。
「粉末スープ」と「とろみの素」を投入。
まぜればまぜるほどとろみがついて美味しくなるそうです。
そして今回は、ある組織が極秘に栽培した物も参加です。
それがこちら。
ハバネロです。
ちっちゃくてかわいいですがとても凶暴だそうです。
なので完全装備で挑みます。
みじん切りにして焼きそばにかけちゃいましょう。
上手にできました。
さて実食です。
なんとなくとろみがついているのがお分かりでしょうか。
お味のほうは花椒の香りはあるものの辛さも刺激もそれほどでは
ありませんでした。
それでは先程のハバネロもかけちゃいましょう。
こう見えてもビビりなのでちょっとだけ。
これだけでもじゅうぶん辛いです。汗が止まりません。
体の芯が熱くなります。
今回もおいしくいただきました。
ちなみに辛さを感じないウェートレスさんは、
ハバネロを全部かけてたいらげていました。