2022.03.11
一品と言いつつ、いっぱいできました…ERIKAです🤣
【Circle Spot】
毎月第2金曜日は月替わりコーナーです。
前回新たに加わった「なかしべつバル・はな」
このコーナーでは国籍問わず簡単な一品をご紹介していきます。
ちなみに「バル」の本場はスペイン。
お店では食事も出来ますが比較的簡単な料理が多いのが特徴です。日本はお洒落なお店が多いです。
提供されるお料理は、串で刺していたり手でつまんで食べられるものや小皿料理が主流です。
今回のメイン食材は「岩下の新生姜」です。
ピンクな感じが春らしい、とても簡単なちょっとした一品をご紹介します。
*材料*
・岩下の新生姜(使うのは漬け汁の方)
・お好みの食材
☆今回は、ウズラの卵、ヤングコーン、ベビーチーズ、長芋を使いました。
*作り方*
ベビーチーズや長芋は食べやすい大きさにカット。
ウズラの卵とヤングコーンはすでに茹でてあるものを使ったので水を捨てるだけ。
それぞれの材料を《岩下の新生姜》が漬かっていた液に入れて一晩。
お皿に盛って完成☆
*ポイント*
長芋はあまり小さくカットしてしまうと折角の食感があまり感じられないので、ほどほどに。
食材によっては一晩でなくとも十分、美味しく食べられるものもあるので好みの漬け時間を見つけてみてください♪
☆完成☆